«Технодом»: наша цель – создание экологически чистого будущего для Казахстана!

Проблема загрязнения окружающей среды и экологии уже не первый год беспокоит главного ритейлера страны – компанию «Технодом». Именно по этой причине 9 сентября 2017 года более 500 сотрудников, включая высший руководящий состав, ведущей национальной сети «Технодом» совершили эко-поход вдоль Тургеньского ущелья в Алматинской области в честь 15-летия компании.

Участники прошли по 2 маршрутам:

  • от поворота в Тургеньское ущелье до эко-поста.
  • от места проведения до начала тропы на Тургеньские водопады.

Общая протяженность маршрута составила порядка 12 километров. Во время похода участники устранили последствия пребывания нерадивых туристов в виде бутылок, пакетов, консервных банок и другого туристического мусора, который наносит не восполняемый урон природе и экологии этой живописной местности.

Напомним, что это уже третий эко-поход компании «Технодом», который проходит в рамках специальной ЭКО-программы «Любим природу, любим Казахстан».

Инициатива по уборке мусора реализуется в рамках корпоративно-социальной ответственности компании. Главная цель, которой – привлечение внимания общества к экологическим проблемам и вопросам защиты окружающей среды. 

Первый эко-поход состоялся в 2015 году в Алматы. Сотрудники компании очистили территорию вдоль дороги от Большого Алматинского озера до Алма-Арасанского ущелья, другое направление  – по пути от лагеря «Просвещенец» через урочище Кок-Жайляу до Алма-Арасанского ущелья. Поход занял 3,5 часа, командой «Технодом», в тот момент, было собрано свыше 1 тонны мусора. В 2016 году активисты собрали мусор вдоль русла реки Или в Алматинской области, окрестности Тамгалы Тас и в тот год количество, убранного мусора составило почти 3 тонны.

«Обязанность каждого из нас - сохранить природу, которая досталась нам от наших предков. Сотрудники нашей компании совершают очень большое и нужное дело, принимая участие в подобных эко-походах, которые к слову, в 2017 году проходят по всему Казахстану и за его пределами. Мы хотим, чтобы казахстанцы поняли и осознали, что только личный вклад каждого из нас поможет сделать природу нашей страны чище», - считают в компании.

Однако, эко-походы – это не единственная инициатива главного ритейлера страны в рамках данной программы: по всей республике уже установлено 123 эко-бокса для раздельного сбора «электронного» мусора – отработавших батареей, кабелей и портативной электроники, создано первое национальное ЭКО-движение. Кроме того, «Технодом» готовится стать первой компанией среди отечественных ритейлеров бытовой техники, которая откажется от реализации бесплатных полиэтиленовых пакетов в своей сети.

Отметим, что данный проект нацелен на сохранение экологии, на улучшение экологических условий для отдыха и жизни. Его философия проста – сделать мир чище и красивее, а главное привлечь внимание казахстанцев к вопросам защиты окружающей среды. 

Опубликовано 11 сентября 2017 года.
Прочитали 115 человек.
Оставить отзыв